Makanan Khas Malang Yang Banyak Disukai Masyarakat

Makanan Khas Malang

Makanan Khas Malang Yang Banyak Disukai Masyarakat – Malang yakni salah satu kota di Jawa Timur yang mempunyai beraneka sajian hidangan khas Malang mengenyangkan. Tak cuma cita rasanya yang lezat, makanan khas Malang juga familiar dengan harganya yang murah dan relatif murah desawisatasamiranboyolali.com

Makanan Khas Malang

1. Rawon Dengkul

Hidangan berkuah hitam ini ialah makanan khas Malang slot wild bandito yang tak boleh Moms lewatkan. Kecuali gurih dan manis, penerapan daging dengkul yang empuk kian memperkaya rasa.

2. Mendol

Mendol ini nampak seperti tempe tapi dengan wujud yang unik, yaitu bulat memanjang. Tapi, mendol berbeda dengan tempe. Hidangan khas Malang ini mempunyai rasa yang gurih dan renyah. Mendol diberi bumbu sedemikian rupa dan diolah dengan slot bonus 100 to 3x tingkat kematangan yang ideal. Makanan ini dapat dengan gampang kau jumpai di toko-toko makan yang ada di Malang, lebih-lebih pada toko nasi pecel lele atau rawon.

3. Bakso Bakar

Bakso yang kaya rasa ini dibakar dengan mengaplikasikan bumbu khusus yang makin memanjakan lidah. Rasanya yang smoky dan pedas membikin siapa malahan yang mencobanya pasti ketagihan. Bakso bakar yakni hidangan khas Malang yang sedang naik daun.

4. Orem-orem

Masakan lain yang mesti dicicipi ketika berkunjung ke Malang ialah orem- orem. Malang memang diketahui sebagai kota penghasil tempe, dengan bahan yang simpel ini terciptalah hidangan khas yang diberikan nama orem-orem. Orem-orem yakni makanan berkuah berbahan dasar tempe yang telah digoreng dan diiris tipis.

5. Cwie Mie

Hidangan khas Malang ini serupa dengan bakmi ayam cuma saja topping cwie mie berupa ayam yang dicacah halus sehingga menyerupai abon. Pada awalnya hidangan khas Malang yang satu ini yakni makanan yang mempunyai ciri khas Tionghoa. Seiring perkembangan jaman, makanan ini berubah namanya menjadi pangsit mie.

6. Sego Goreng Mawut

Sego Goreng Mawut yakni hidangan khas Malang yang unik. Sego goreng artinya nasi goreng. Tapi, yang membedakan nasi goreng dengan sego goreng mawut ialah campurannya. Sego goreng mawut juga menambahkan mie dalam sajiannya. Paduan cita rasa nasi dan mie goreng menyatu. Umumnya ketika makan Moms juga akan disuguhi acar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>